28.7.14

Merluza, Arroz verde, Hongos Shimeji y Guatila con queso




*Con este primer plato inició mi blog, en donde como se ve la idea era más compartir la receta y a disfrutar..., escribo estas palabras unos años después porque creo que por lo menos dejar un saludo y algunos renglones es bueno, para enunciar y compartir estos primeros platos que surgen en mi llegada a Brasil, con muchas ideas en la cabeza para comenzar. Pues este es de esos menús que sirvieron de pauta para saltar hacía lo desconocido en una época y para ver lo que llegaría con el tiempo. Una ventana de aprendizaje total..., les dejo la receta.



{Arroz con espinacas}

Ingredientes:

1/2 taza de arroz
2 ajos (amo el ajo)
1 cucharada de aceite canola
1 ramo de espinacas frescas (lavadas y con tallo)
2 tazas de agua 
pizca de sal (al gusto)

«Preparación»
Licuar el ramo de espinacas y adicionar las 2 tazas de agua y reservar.
Picar el ajo y sofreirlo con un chorrito de aceite, dejar dorar levemente, adicionar el arroz y mezclar. Adicionar el jugo de la espinaca y poner la sal (tener en cuenta que la espinaca sala bastante), todo lo anterior a fuego medio. Luego cuando esta secando el arroz taparlo y bajar el fuego al mínimo.


{Guatila con queso}


Ingredientes:

1 Guatila / Papa pobre etc.
2 Ajos
1 Cebolla picada en cubos
1/2 cucharada de mantequilla
cubitos de queso mozarella
1 cucharada de queso crema
1/2 taza de leche
1/2 Litro de agua

«Preparación»

Hervir el agua; pelar la guatila, y cortarla en cubitos. Cuando el agua esté hirviendo agregar la guatila y dejarla hervir por unos 5 minutos, colarla y reservar. En un sartén poner la mantequilla, la cebolla y el ajo picado a freir, adicionar 1 cucharada de queso crema y media taza de leche, sal y pimienta, luego agregar la guatila y mezclar. Al final adicionar los cubos de queso y apagar el fuego.



{Merluza con leche de coco y mejillones}

Ingredientes:

2  Filetes de merluza
1  Cebolla picada en media lunas delgadas
2  Ajos picados
1  Lata de leche de coco
10 Mejillones cortados
1  Cucharada de aceite de oliva
sal al gusto

«Preparación»

Marinar con sal y ajo los filetes por unos 15 minutos en la sartén en la que los vamos a preparar, luego de ese tiempo, retirarlos y dejar el líquido que soltaron los filetes. Poner la sartén a fuego medio y adicionar la cebolla y el aceite de oliva, cuando esté transparente adicionar los mejillones y mezclar por unos 3 minutos, luego adicionar la lata de leche de coco y bajar el fuego al mínimo. Dejar que todos los ingredientes se mezclen bien y poner los filetes, dejarlos por unos 5 minutos por un lado y luego darles vuelta. La merluza estará lista en 15 minutos. (Tener cuidado de no dejarla pasar, porque es un pescado que tiende a desleírse).



{Hongos Shimeji}


Ingredientes:

200 gramos de hongos shimeji 
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de salsa de soya 
Cebollín picado

«Preparación»

Derretir en una sartén la mantequilla y agregar los hongos, saltear por 5 minutos. Luego, adicionar 2 cucharadas de salsa de soya y cocinar por 2 minutos más. En el momento de servir adicionar el cebollino picado.




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* Actualizado aquel primer párrafo unos años después de la creación del blog. 
Definitivamente es grato ver los inicios y su evolución. 

A disfrutar de este espacio que tanto quiero







[❤︎]






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